Балджын
Балджын с вишней — это единственный сладкий традиционный осетинский пирог. Он отличается тонким тестом, которое обрамляет начинку из свежих или замороженных вишен. Вишневая начинка, приготавливаясь в духовке, становится мягкой и сочной, придавая пирогу характерный кисло-сладкий вкус. Балджын является исключением среди осетинских пирогов, традиционно не отличающихся сладкими начинками, и представляет собой идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться сладким десертом в осетинском стиле. Названия пирога на осетинском: балджын, балгун. Размер 33 см.
Состав: Мука, вода, соль, дрожжи, подсолнечное масло, вишня, сахар, топленое масло.
В 100 г
300 ккал
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
35 г
600 ₽
1 кг