Давонджын
Осетинские пироги

Давонджын

Осетинский пирог Давонджын — это сезонное блюдо с начинкой из черемши и осетинского сыра. По классическому рецепту пирог готовится из свежей черемши, но из-за того, что период сбора черемши короткий, чаще всего мы используем маринованную черемшу, произведенную в Осетии. Это позволяет сохранять традиции и вкусовые качества пирога круглый год, хотя вкус немного отличается от пирога, приготовленного со свежей черемшой. Тем не менее, маринованная черемша придает начинке особую пикантность, делая Давонджын по-своему уникальным и неизменно вкусным. Названия пирога на осетинском: давонджын, дабонгун. . Размер 33 см.

Состав: Мука, вода, соль, дрожжи, подсолнечное масло, сыр осетинский, черемша (маринованная), топленое масло.
В 100 г
280 ккал
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
28 г
680 ₽
1 кг