Маленький Фыдджын
Маленький бездрожжевой Фыдджын — это классический осетинский пирог с мясом, выполненный в компактном формате. Тонкое, слоеное тесто идеально подчеркивает сочную начинку из мелкорубленной говядины, приготовленной в собственном соку, приправленной специями и луком. Этот пирог традиционно едят, открывая верхнюю часть и наслаждаясь начинкой, как с тарелки, а затем съедают нижнюю часть теста, пропитанную мясными соками. Маленький Фыдджын становится ещё вкуснее в сочетании со сметаной или с осетинской аджикой из помидоров со сметаной, которая придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Название пирога на осетинском: гыццыл фыдджын, минкъи фидкун. Размер 17 см.
Состав: Мука, вода, соль, мясо говядины, лук, чеснок, перец, специи, топленое масло.
В 100 г
320 ккал
Белки
18 г
Жиры
22 г
Углеводы
25 г
350 ₽
250 г